今日天气:

站内搜索

您现在的位置:主页 > 馆内动态 > 馆内动态

纪念新四军成立84周年暨新四军纪念馆建成开放35周年活动预告
发布日期:2021-10-11 浏览:

 84年前,在中国共产党的领导下,南方八省十四个地区的红军游击队组建成国民革命军陆军新编第四军(简称新四军),高举抗日民族统一战线大旗,挺进华中敌后,驰骋江淮河汉,密切依靠人民群众,开展游击战争,开辟华中敌后战场,创建华中抗日民主根据地,沉重打击侵华日军,为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出了巨大贡献,为民族独立、人民解放和新民主主义革命的胜利建立了不朽功勋!

 
 
10月12日!
 
新四军成立84周年纪念日!
 
纪念新四军成立84周年暨新四军纪念馆建成开放35周年系列活动将在新四军纪念馆举办!
 
 
系列活动预告
 
上午
活动时间:9:00
 
活动地点:新四军纪念馆广场纪念碑前
 
活动内容:升旗仪式、向纪念碑敬献花篮
 
 
下午
活动时间:15:00-17:00
 
活动地点:新四军纪念馆学术报告厅
 
活动内容:举行“铁军忠魂 永远跟党走”——纪念新四军成立84周年暨新四军纪念馆建成开放35周年活动
 

 

 

从一个红色地标成为一座力量丰碑,这里凝聚了广大盐阜儿女对新四军的浓情厚谊,寄托着800万盐城人民对新四军丰功伟绩的敬仰和永远怀念!