今日天气:

站内搜索

您现在的位置:馆内动态 > 学术动态

“不忘初心 牢记使命 力创造无愧于新时代要求的新业绩” ——新四军纪念馆召开专题党课学习会
发布日期:2018-01-30 浏览:

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,129日上午,盐城市文广新局党委副书记孙为祥为全体纪念馆党员、干部职工上了一堂题为《不忘初心 牢记使命 努力创造无愧于新时代要求的新业绩》的专题党课。孙为祥同志从为什么要修改党章;党章修改的主要内容;学习新《党章》的立足点;结合纪念馆当前正在开展的“学党章,比贡献,我为发展献计策”主题教育活动,我们应当怎么做这四个方面深刻解读了党的十九大报告的精神和新修订的《中国共产党章程》的意义,并就学习如何紧密联系工作提出了三点具体要求:加强对十九大精神学习理解和升华,做理论学习的倡导者;以合格党员标准严格要求自己,做优秀共产党员的践行者;用实际行动扎实工作锤炼自己,做推进事业发展的领跑者。

孙为祥同志强调,新四军纪念馆作为传承弘扬革命文化的重要阵地,承担着光荣的职责使命,全体纪念馆人要深刻理解党的十九大报告对文化工作提出的新要求,不忘初心、牢记使命,把学习十九大精神贯彻落实到推动当前各项工作当中,以全新状态,全新业绩,为推动社会主义文化繁荣兴盛作出我们应有的贡献。

听完党课后,与会同志一致表示感受很深,体会很多。作为新时代的共产党员和革命纪念场所的工作人员,我们纪念馆人必须牢牢把握正确的政治方向,坚持党的十九大报告提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的工作总基调,紧紧围绕创建国家二级博物馆、全面提升满意度的工作目标,按照谋长远、找差距、抓重点、补短板、强弱项、促发展的工作要求,不忘初心,牢记使命,开拓进取,锐意创新,努力创造无愧于新时代要求的新业绩!