今日天气:

站内搜索

您现在的位置:主页 > 馆内动态 > 学术动态

传承红色基因 吹响铁军号角 新四军纪念馆“不忘初心 牢记使命”主题教育全面启动
发布日期:2019-09-19 浏览:

 

    根据市委统一部署和局党委工作安排,新四军纪念馆“不忘初心、牢记使命”主题教育于918日全面启动。解放军工程兵指挥学院原政委、新四军历史专家刘华苏少将应邀于18日晚,为全馆干部职工作《新四军军史》专题报告会,这是纪念馆启动“不忘初心 牢记使命”主题教育以来的首场专家讲座,吹响了纪念馆传承红色基因、弘扬铁军精神,推进红色文化高质量发展的奋进号角。

 

新四军纪念馆党支部书记铁春燕主持当天的报告会,强调要认真贯彻落实习近平新时代中国特色思想,把“学懂弄通做实”作为基本目标,着力在原原本本学、深入系统学、理论联系实际学上下功夫,积极主动地投身于主题教育学习,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通,知信行统一。全体纪念馆党员干部要立足岗位、甘于奉献、奋发作为,全力推进展陈提升各项工作,加快实施“三创一提升”战略部署,以实实在在的的工作成效检验主题教育的成果。

新四军纪念馆作为国家级爱国主义教育示范基地,江苏省“四大精神”之新四军铁军精神的重要载体,盐城市委实施“红色领航”工程的重要阵地,将紧扣教育主题,做好单位党员干部的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等规定动作。同时结合自身特色,充分发挥好纪念馆主展馆和军部旧址两个“教育主阵地”作用,结合每月20日主题党日活动,开展重温入党誓词、唱红歌、举办专家讲座、红色故事报告会、爱国主义影片播放、铁军精神专题研讨、专题展览和巡回展览、编写“不忘初心牢记使命”主题教育讲解词等形式,为全市“不忘初心 牢记使命”主题教育提供优质服务。